Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 22 de julho de 2014

Bolo gelado embrulhado

NOSSA ! QUE LOUCURA ! ! !
ESSE BOLO É DEMAIS.....

RECEITA E FOTO POR: http://thabrincandonacozinha.blogspot.com.br
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INGREDIENTES:-

ASSADEIRA RETÂNGULAR NÚMERO 3, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO.

Massa:-

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio e cobertura:-

500 ml de leite
5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g)deve estar bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?deve estar bem gelado?

Outros:-

1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)

Para umedecer a massa:-

1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite OU se preferir use creme de leite de caixinha
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar

Adicionais:-

Papel alumínio

MODO DE FAZER:-

Massa:-

Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

Leve o leite para ferver com a manteiga.

Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.

Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.

Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

DICA:- DESENFORME O BOLO E LAVE A ASSADEIRA.
AGORA CUBRA A ASSADEIRA COM PAPEL ALUMÍNIO, DEIXE SOBRAR POR TODA A LATERAL.
SALPIQUE TODA A ASSADEIRA COM COCO RALADO.
DEPOIS QUE O BOLO ESTIVER FRIO, corte em 2 partes e COLOQUE 1 PARTE NA ASSADEIRA.( 1 parte só)
UMEDEÇA COM METADE DA CALDA.
COLOQUE METADE DO CREME E SAPIQUE 50 gramas DE COCO RALADO.
CUBRA COM A OUTRA PARTE DO BOLO.
UMEDEÇA COM O RESTANTE DA CALDA.
COLOQUE O CREME QUE SOBROU E SALPIQUE 50 gramas DE COCO RALADO.
CUBRA BEM COM PAPEL ALUMÍNIO.

OBS:- Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura:-

Dissolva o amido de milho em parte do leite.
Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme.

Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.

Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar "bem gelado" e depois acrescente também o creme de leite também "gelado" e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo.

Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:-

Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.


MONTAGEM:-

Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.

Forrada com papel alumínio, basta lavar e secar bem.

Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.

Corte o bolo em 2 partes.

Salpique toda a assadeira com coco ralado.

Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda.
Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.

Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda.
Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.

Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.

"Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços" (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços

BOM APETITE ! ! !

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