NOSSA ! QUE LOUCURA ! ! !
ESSE BOLO É DEMAIS.....
RECEITA E FOTO POR: http://thabrincandonacozinha.blogspot.com.br
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
INGREDIENTES:-
ASSADEIRA RETÂNGULAR NÚMERO 3, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO.
Massa:-
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Recheio e cobertura:-
500 ml de leite
5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g)deve estar bem gelado?
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? ?deve estar bem gelado?
Outros:-
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite OU se preferir use creme de leite de caixinha
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Adicionais:-
Papel alumínio
MODO DE FAZER:-
Massa:-
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
DICA:- DESENFORME O BOLO E LAVE A ASSADEIRA.
AGORA CUBRA A ASSADEIRA COM PAPEL ALUMÍNIO, DEIXE SOBRAR POR TODA A LATERAL.
SALPIQUE TODA A ASSADEIRA COM COCO RALADO.
DEPOIS QUE O BOLO ESTIVER FRIO, corte em 2 partes e COLOQUE 1 PARTE NA ASSADEIRA.( 1 parte só)
UMEDEÇA COM METADE DA CALDA.
COLOQUE METADE DO CREME E SAPIQUE 50 gramas DE COCO RALADO.
CUBRA COM A OUTRA PARTE DO BOLO.
UMEDEÇA COM O RESTANTE DA CALDA.
COLOQUE O CREME QUE SOBROU E SALPIQUE 50 gramas DE COCO RALADO.
CUBRA BEM COM PAPEL ALUMÍNIO.
OBS:- Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura:-
Dissolva o amido de milho em parte do leite.
Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.
Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar "bem gelado" e depois acrescente também o creme de leite também "gelado" e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo.
Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:-
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
MONTAGEM:-
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.
Forrada com papel alumínio, basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda.
Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda.
Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.
"Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços" (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 22 de julho de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário