Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Cookies Sem Ovos

RECEITA E FOTO POR: http://www.pamelabrandao.com
VALE MUITO CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.


± 36 cookies

Ingredientes:-

1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (bem cheia) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sementes de linhaça moída
3 colheres (sopa) de água
1/4 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate (misturei choco amargo, ao leite e branco)
1/2 xícara de nozes (opcional)

Preparo:-

Preaqueça o forno a 180°C.

Misture a farinha e o bicarbonato de sódio.

Bata a manteiga e os açúcares até ficar bem misturado.

Em uma tigela para microondas, misture linhaça com 3 colheres (sopa) de água e em seguida, aqueça no microondas por 30 segundos ou 1 minuto até obter uma consistência pegajosa.

Misture o sal e a baunilha à mistura de linhaça.
Em seguida, adicione a mistura de manteiga e bata até misturar bem.
Acrescente a farinha e mexa até ficar bem misturado.
Misture o chocolate e nozes.

Faça bolinhas de massa e coloque numa forma untada ou forrada com papel manteiga, com alguns centímetros de distância entre elas.

Leve para a geladeira para gelar por algums minutos até a massa ficar mais firme e gelada.

Asse até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas, de 6 a 10 min.

No meu forno, os cookies menores eu assei por 6 minutos e os maiores por 8 minutos, eles ficaram super macios por dentro e crocantes por fora.

Deixe descansar por alguns minutos, em seguida, retire da forma e coloque numa grelha para esfriar completamente.

Não se assuste, pois eles estarão bem molinhos assim que saírem do forno, mas quando esfriarem ficarão perfeitos.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: