Para saber é preciso saborear!

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sábado, 12 de julho de 2014

Pão sem leite de vaca e sem ovos

RECEITA E FOTO POR: http://acomidinhadamamae.blogspot.com.br
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INGREDIENTES:-

1 Kg de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de chá de sal
9 colheres de chá de açúcar mascavo
600 ml de água morna


Fazendo modificações para que se tornasse um pão integral e dividindo a receita pela metade, ficou assim:

3 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 sache de fermento biológico seco (5 g)
1/2 colher de chá de sal
4 e 1/2 colheres de chá de açúcar mascavo
300 ml de água morna

Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e misture com o sal, em seguida acrescente o fermento . Amorne a água e separe metade.
Dissolva o açúcar na outra metade e despeje sobre a farinha.
Comece a sovar a massa, colocando o restante da água aos poucos.

Coloque essa massa em uma vasilha polvilhada com farinha.
Deixe repousar por aproximadamente 40 min.



Se quiser melhor fermentação deixe a vasilha sobre uma panela com água morna enquanto repousa.
Depois do descanso coloque a massa sobre superficie lisa (mesa, tampo, etc).
Sove por cerca de 3 minutos.


Modele os pães no formato que desejar.
Coloque na assadeira untada e polvilhada e deixe repousar por mais 40 minutos .
Leve ao forno na temperatura 220º e asse por cerca de 45 minutos.

Obs.: No meu forno assa em 25 minutos.

BOM APETITE ! ! !

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