Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 22 de julho de 2014

MOELA DOS CHEFS

RECEITA E FOTO POR: http://receitasesegredos.com.br
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É extremamente importante que a moela passe por uma boa limpeza, pois, isso pode interferir diretamente no seu preparo.
E, antes de ir direto para esta receita suculenta, vamos ensinar você a limpar a moela de forma correta.
É simples e muito prático.
Você vai precisar de:-

Moela
Faca
Vinagre
Água quente

Como fazer:-

Com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retire toda a parte amarela que aparece em algumas moelas.
Raspe toda a moela para retirar alguma sujeira mais resistente.

Coloque água quente que dê para cobrir as moelas, acrescente vinagre, misture e deixe as moelas nesta solução por cerca de 20 minutos.

Escorra, lave-as em água corrente.

Corte as moelas em pedaços menores.
Tempere com 30 minutos de antecedência e pronto, sua moela está prontinha para ser utilizada em sua receita!

INGREDIENTES:-

2kg de Moela limpas e a ferventadas

6 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubinhos
5 tomates picado sem sementes
1 colher de sopa de colorau
200g de bacon cortados em cubinhos
300ml de vinho branco seco
200ml de caldo de galinha
1 pacotinho de Creme de cebola
1 pimenta dedo-de-moça
1 salsão picado em tirinhas finas
1 alho poro fatiado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:-

Frite o bacon, adicione o alho, a cebola, o salsão, o tomate, a pimenta e o colorau – deixe refogar bem. Junte a moela, cubra com o caldo de galinha e o vinho branco seco.
Tempere e cozinhe por 30 minutos em panela de pressão.

Retire a pressão da panela, volte a panela ao fogo e coloque o creme de cebola dissolvido com um pouco de água, mexa até engrossar.
Acrescente o cheiro verde e o alho poró, mescle bem e sirva em seguida.

Dica- Sirva acompanhado de um pãozinho italiano, ou ainda, com uma boa salada de folhas mesclando alface, rúcula, agrião, entre outros.
Arroz branco com Angu.
Fica muito bom.

Bom Apetite!!!

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