RECEITA POR: http://moikana.com.br/blog/gastronomia
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.
Fotos por:- Johansson Correia
VOCÊ JÁ OUVIU FALAR EM FRUTAS CONGELADAS.
ESSE PREPARO, QUE TEM A CONSCISTÊNCIA DE UM FROZEN DE IOGURTE.
SÓ QUE NÃO LEVA GORDURA OU CONSERVANTES.
SIMPLES ASSIM COM A CONSCISTÊNCIA DE UM CREME GELADO.
É UMA VERDADEIRA DELÍCIA....
INGREDIENTES:-
500g de amora congelada
150g de mirtilo fresco (pode ser amora, é para colocar no fundo da taça)
3-4 colheres de sopa de mel
500g de iogurte natural (pode ser o iogurte grego também)
ramos de hortelã fresca para decorar e para bater no creme
OBS:- coloque as taças que vai usar para colocar o creme gelado na geladeira.( 30 MINUTOS)
CONGELE A FRUTA ESCOLHIDA POR NO MÍNIMO 3 HORAS.
MODO DE PREPARO:-
PIQUE A FRUTA.
COLOQUE EM SACO PLÁSTICO PRÓPRIO PARA CONGELAR (saquinhos tipo Zip Lock) E LEVE AO CONGELADOR POR 3 HORAS NO MÍNIMO.
Tire as taças e as frutas congeladas do freezer.
Divida os mirtilo ou a amora frescos entre as taças e RESERVE.
Coloque o mel, o iogurte e as folhas dos ramos de hortelã no processador de alimentos e bata.
Adicione as frutas congeladas e volte a bater até misturar bem.
Coloque colheradas do sorvete sobre os mirtilo frescos na taça e sirva.
DICAS:- As frutas podem variar conforme o seu gosto.
MORANGO
BANANA
ABACAXI
AMORA
CEREJA (CORTE AO MEIO E RETIRE O CAROÇO
MAMÃO PAPAIA (USE 3 COM SUCO DE 1/2 LIMÃO E 2 POTINHOS DE IOGURTE)
O IOGURTE também pode ser o que preferir.
IOGURTE NATURAL COMUM
GREGO light ou não
Danúbio Sem Lactose de potinho
PIQUE AS FRUTAS EM CUBINHOS.
A BANANA EM RODELAS FINAS.
Disponha então todas as frutas em saquinhos tipo Zip Lock.
É importante organizá-las para que fiquem espalhadas no saquinho.
Isso porque vamos batê-las depois de congeladas e, caso contrário, podem formar uma pedra, impedindo que nosso sorvete fique com a consistência adequada.
Por isso também corto as frutas pequenas: fica mais fácil arrumá-las desse jeito.
Leve então as frutas ao congelador para que fiquem durinhas.
Para facilitar, costumo ter sempre pacotinhos com frutas congeladas.
NÃO FIQUE TRISTE SE VOCÊ NÃO TEM "PROCESSADOR" FAÇA NO "LIQUIDIFICADOR."
Coloque então todas as frutas no liquidificador.
Acrescente o iogurte e o adoçante a gosto.
Confesso que muitas vezes não uso nada para adoçar, gosto do sabor natural das frutas.
Mas, se preferir, vale usar também mel, adoçante ou açúcar mascavo…
Basta ligar o liquidificador e bater por alguns segundos!
O suficiente pra mistura ficar homogênea, mas mantendo os pedacinhos de fruta congelada.
Assim, ele fica super consistente e realmente com aspecto de sorvete!
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 31 de julho de 2014
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