Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 12 de julho de 2014

BROA DE FUBÁ POR Elisa Sales

RECEITA E FOTO POR: http://cybercook.com.br
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.


Ingredientes:-

Copo de 300ml para medida.

1 copo de leite
1 copo de óleo não muito cheio
1 copo de água
1 colher (sopa) rasa de sal
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de polvilho doce
1 copo de queijo ralado
6 a 8 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:-

Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.

Adicione o fubá e mexa até cozinhar bem.
(não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).

Retire do fogo.
Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho doce, ainda quente.

Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.

Espere esfriar.
Coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.

Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.

Assadeira untada e polvilhada com fubá.
Salpique as broas com fubá.
Leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar.

AH ! Algumas podem rachar, por causa do queijo.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: