Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 29 de julho de 2014

Empanadas Argentinas

RECEITA E FOTO POR: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/
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Ingredientes para o recheio:-

1/2 kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picado


Modo de preparo do RECHEIO:-

Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).

Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.

Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
Misture bem. Reserve.


Ingredientes para a massa:-

500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo da Massa:-

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino.
Acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa, com as pontas dos dedos.

Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

Trabalhe bem a massa com as mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.( na geladeira)

Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.

DICA:-( coloque a massa entre 2 plásticos, para abrir) até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Montagem das empanadas:-

Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
Dobre a borda toda formando pregas.
Feche-a formando uma meia-lua.
Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
Repita a operação com todos os discos.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada.
Pincele as empanadas com gema e asse por 15 minutos ou até dourar.

BOM APETITE ! ! !

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