Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 22 de julho de 2014

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

RECEITA E FOTO POR: http://thabrincandonacozinha.blogspot.com.br
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.


Para a massa:-

Use medidas padrão, xícara de 240 ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (de milho o canola ou outro que preferir)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ? ou 1 xícara (chá) de achocolatado (Nescau)
2 xícaras (chá) de açúcar ? se usar achocolatado "use apenas" 1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

1/2 lata de leite condensado
375 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ? ou 4 colheres (cheias) de achocolatado

Para a cobertura

1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo*
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ? ou 4 colheres (cheias) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50g de coco ralado (pode-se usar o úmido e adoçado) ? coco em flocos fica bem bonito!
50g de chocolate granulado


Modo de fazer:-

Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve.

Faça a massa.

Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.

No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.

Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau).

Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).

Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta.
Retire do forno e aguarde esfriar completamente.

Faça a calda:-

Leve ao fogo todos os ingredientes.
Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.

Faça a cobertura:-

Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes.

Reserve apenas o coco ralado e o granulado.

Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos).
Espere esfriar um pouco para usar (use morna)

Monte o bolo:-

Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.

Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria.

Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.

Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada).

Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.

Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.

Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: