Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 23 de julho de 2014

PÃO PROTÉICO

Receita e Foto por: http://tofuncional.com
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.


(rende uma forma de pão)

1 xícara de aveia

1 xícara de farinha de trigo integral (ou farelo de trigo)

9 claras de ovos (bater 5 em neve)

8 colheres de sopa de água (cerca de 1/2 xícara)

1 colher de sopa de fermento (de bolo, pó royal)

Modo de preparo:-

Bata as 5 claras em neve.

As outras 4 misture com os demais ingredientes, menos o fermento.

Misture bem e por ultimo misture o fermentos e só então incorpore as claras – esse processo é lento, misture de baixo pra cima, com paciência e calma até ficar tudo bem incorporado (a massa fica bem branca por causa das claras).




Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, para ver se está pronto é só espetar uma faca, se sair limpa, está pronto!

Depois de pronto, retire o pão da forma e deixe esfriar em cima de uma grelha, isso é para o pão não suar e ficar molhado na parte de baixo.

Para comer o pão durante a semana, deixe-o guardado na geladeira!


BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: