Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 29 de julho de 2014

Risoto de Camarão e Champagne

RECEITA E FOTO POR: http://www.cheftv.com.br/receitas
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.
CHEF - Fernando Gualtieri


INGREDIENTES:-

200 g de Camarão sem casca
750 ml de Caldo de Peixe
85 g de Manteiga
1 Cebola pequena em cubinhos
1 dente de Alho amassado
180 g de Arroz Arbóreo
200 ml de Champagne
Sal e Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO:-

Limpe os camarões e guarde-os na geladeira.

Aqueça o caldo de peixe.
Derreta 60 g de manteiga, junte a cebola e o alho, deixe refogar.

Junte o arroz, refogue por 1 minuto, acrescente metade do Champagne até evaporar.

Despeje uma concha do caldo de peixe e mexa até o caldo ser todo absorvido pelo arroz.
Continue dessa forma até o arroz ficar al dente.
Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos, até ficar rosado, incorpore o restante do Champagne e da manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva imediatamente.

DICA MINHA (SOLANGE):- Fica ainda melhor se refogar com manteiga, cebola e salsa, o camarão e depois misturar com o risoto.

BOM APETITE ! ! !

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