Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 24 de julho de 2014

SALADA REFRESCANTE DE VERÃO

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E NATURAL.


INGREDIENTES (6 a 8 porções)

1 pé de alface americana
1 pé de alface mimosa
1 pé de alface roxa
1/2 maço de agrião
1 haste e brotos de aipo (salsão)
1 cacho de uva Itália
1 manga Tommy
1 mexerica Poukan
12 morangos
25 gramas de torradas integrais de cereais
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso


1.Higienize muito bem as folhas, separando-as conforme as variedades.

2.Numa travessa grande, redonda e rasa, coloque as folhas da alface mimosa delimitando e acompanhando a borda.
Intercale com folhas de alface roxa.

3.Sobreponha as folhas da alface americana e corte-as com 2 cm de largura, espalhando-as em seguida no centro da travessa formando uma cama.

4.Espalhe por cima de todos as folhas do agrião sem os talos.

5.Corte finamente o talo de aipo espalhando-o.

6.Fixe no centro da travessa um broto do aipo e passe a distribuir harmoniosamente em seu entorno as bagas das uvas partidas ao meio e sem as sementes, os morangos em metades, fatias finas da manga, gomos de mexerica, salpicando em seguida um punhado de queijo parmesão e outro de torradas quebradas.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: