Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 8 de julho de 2014

LEBLEBI -SALGADINHO DE GRÃO DE BICO ASSADO

RECEITA E FOTO POR: http://correiogourmand.com.br
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.
Papilles Mentales


Salgadinho de Grão-de-Bico Assado.
Você tem que provar, é maravilhoso.....


Tipo de Cozinha: Turca
Rendimento: 2 xícaras
Tempo de Preparo: 90 minutos
+ 12 horas de molho


Ingredientes:-

2 xícaras de grão-de-bico miúdo cozido e escorrido
1/2 colher de café de cominho em pó
1/2 colher de café de coentro em pó
1/2 colher de pimenta caiena em pó
1/3 de colher de canela em pó
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal ou flor de sal a gosto


Modo de Fazer:-

Utilizando uma vasilha funda com água suficiente para cobrir bem as sementes, coloque o grão-de-bico de molho de véspera, por oito a 12 horas - o ideal são 12 horas.
Se possível, troque a água do molho uma ou mais vezes.


Passado o tempo do molho (no máximo 12 horas), dispense a água utilizada e enxague os grãos em muitas águas antes de cozinhá-los.

Cozinhe até ficar macio (cerca de 35 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir os grãos.
Fora da pressão, cerca de duas horas).
Não use sal na água de cozimento, ele endurece os grãos


Escorra deixando os grãos bem secos - se preciso, utilize papel toalha ou um pano de prato para secá-los.

Junte todos as especiarias numa travessa funda, coloque o azeite de oliva e misture bem.

Coloque o grão-de-bico cozido e misture muito bem também.

Espalhe os grãos numa assadeira e leve ao forno quente e pré-aquecido.

De 15 em 15 minutos, remexa os grãos balançando a assadeira para que tostem por igual e não queimem.
Em aproximadamente 40 minutos, já vai chegar ao ponto (vai depender de cada forno o tempo de cocção), por isso é bom ir testando para e ver se está crocante depois de esfriar.

Depois de pronto, retire do forno, polvilhe o sal ou a flor de sal e deixe terminar de esfriar.

Depois de frio, guarde em vasilhame bem vedado.


Dicas:- Caso você não tenha ou não se agrade das especiarias das receitas, use as de sua preferência.
Pode usar simplesmente misturas prontas como o garam masala e o zátar, por exemplo.
Também vale juntar alho desidratado em pó, pois o alho combina bem com grão-de-bico.

BOM APETITE ! ! !

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