Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 8 de julho de 2014

TORTA DE BERINGELA DIFERENTE

HUM...QUE LOUCURA ! ! !
ESSA TORTA É UMA DELÍCIA....
É IMPOSSÍVEL COMER SÓ UM PEDAÇO.

RECEITA E FOTO POR: Solange Stecca


Massa :-

6 pães franceses (pode ser amanhecido p/ aproveitar)
PIQUE COM AS MÃOS E COLOQUE EM 1 BACIA FUNDA.
tempere com cheiro verde picadinho,1 cebola média picadinha e com 180 GRAMAS de azeitonas verdes picadinha.
Acrescente o queijo ralado e misture bem.
RESERVE.

1 LITRO DE LEITE
1 caldo de carne dissolvido em 1 pouco de leite quente
2 ovos inteiros
1 iogurte natural integral

4 Berinjelas(medias) picadinhas em pequenos cubos
2 colheres (azeite)
1 pouquinho de sal para temperar

100 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de queijo ralado (deixe 1 pouco para polvilhar e o restante coloque na bacia de pães)

Recheio :-

300 gramas de carne moída
azeite,
sal,
1 cebola picadinha,
2 dentes de alho em fatias finas
cheiro verde picadinho
pimenta dedo de moça picadinha a gosto
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde picadinho


DICA:- PODE FAZER SEM O RECHEIO DE CARNE MOÍDA.
SUGESTÃO:- 4 OU 5 TOMATES CORTADOS EM CUBINHOS SEM A PELE E SEM SEMENTES.
100 OU 150 gramas DE MUSSARELA RALADA, CEBOLA EM FATIAS FINAS, AZEITE, SAL E 1 POUQUINHO DE ORÉGANO.
AH! DEIXE O TOMATE PICADO, LEVEMENTE POLVILHADO COM SAL EM 1 PENEIRA POR 30 MINUTOS.
É PARA SOLTAR TODA A ÁGUA. DEPOIS TEMPERE A GOSTO.
COLOQUE POR CIMA DA PRIMEIRA CAMADA DA MASSA, ACRESCENTE A CEBOLA E A MUSSARELA RALADA E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA.

Preparo:-

Em 1 assadeira - "Tempere" a berinjela cortada em cubos, com o azeite e sal.
Leve ao forno por 20 minutos p/ desidratar. RESERVE.

NO LIQUIDIFICADOR:- BATA OS OVOS DEPOIS ACRESCENTE O LEITE, O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO NO LEITE, O IOGURTE E A MANTEIGA.
BATA BEM.

COLOQUE POR CIMA DOS PÃES NA BACIA.
MISTURE MUITO BEM COM 1 COLHER DE PAU.

AGORA ACRESCENTE AS BERINGELAS RESERVADAS.
MISTURE COM A COLHER DE PAU.

RECHEIO:- refogue a carne moída com os demais ingredientes até que fique sequinha e bem cozida.

MONTAGEM :-

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, 1 assadeira retangular ou redonda alta.

Distribua metade da massa, coloque o recheio de carne moída.
Cubra com o restante da massa.
Polvilhe com queijo ralado por cima.

Leve ao forno 180° até que fique dourada.

Sirva com Arroz, filé grelhado e salada verde.

BOM APETITE ! ! !

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