quarta-feira, 9 de julho de 2014
Queques de batata doce em crosta de canela e açucar
RECEITA E FOTOS POR: http://docetentacaodalili.blogspot.com.br
VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.
Ingredientes:-
250g farinha de trigo
40 g de farinha custard
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
1 e 1/2 colher de chá fermento
1/2 colher de chá sal
1/4 colher de chá noz-moscada
80 ml buttermilk (80ml leite + 1 colher de sobremesa de vinagre ou sumo de limão)
80 ml leite
140gramas de batata doce
1 colher de chá extrato de baunilha
115g manteiga
150g açúcar amarelo
2 ovos
Crosta:
60 g açúcar
1 colher de chá canela
1 pitada de cardamomo em pó
"doce a gosto"
MODO DE FAZER:-:-
Misture o leite do buttermilk com 1 colher de sobremesa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.( faça alguns puros)
Retire a casca e reserve.
Misture numa taça as farinhas, o fermento, o sal, as sementes de papoila e a noz moscada. Reserve.
Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Vá então juntando alternadamente as duas misturas reservadas, começando e acabando com os ingredientes secos.
Apenas incorpore os ingredientes, sem bater demasiado.
Coloque o preparado em formas de queques, sem encher demasiado, pois vão crescer muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º .
Deixar cozer.
Fazer o teste do palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture.
Quando os queques tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os com o doce por cima apenas e passe-os pela mistura de açúcar e canela.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário