Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 4 de julho de 2014

BROA DE FUBÁ AIROSA

RECEITA E FOTO POR: http://culinariareceitas-grupo.com.br
(receita enviada por Paty)VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.


Ingredientes:-

1 xicara de chá de leite
1 xicara de chá de água
1 xicara de chá de fubá
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá rasa de banha(mudei e coloquei gordura vegetal)não sei se da certo com margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 colherinha de sal
1 colher de sopa cheia de erva doce
5 ovos ou mais se precisar

Preparo:-

Peneira o fubá e a farinha. Reserve

Numa panela coloque o leite ,água o açúcar o sal e a gordura e a erva doce.
Deixe ferver.

Quando ferver jogue o fubá e a farinha .

Retire do fogo e mexa bem.

Volte ao fogo para cozinhar e mexa até desprender da panela.
Deixa esfriar.

Depois que esfriar vai acrescentando os ovos um a um ..
A massa não é dura,se precisar, coloque mais 1 ovo.

Coloque em um saco de confeitar para fazer as broas.( OU UNTAR 1 CONCHA PARA FAZER AS BROAS)

Polvilhe com fubá.

DICA:- colocar um pouco da massa no saco de confeitar e ir rodando para dar o formato.
Coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá.

Levar ao forno pré aquecido.
Em fogo baixo COM A PORTA ENTREABERTA... até corar...

EU COLOCO UMA COLHER DE PÃU PARA SEGURAR A PORTA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: