Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 3 de julho de 2014

SOPA DE BAGRE

GENTE QUE MARAVILHA !
O SOGRO DA MINHA IRMÃ FAZIA ESSA SOPA, QUE DELÍCIA...
INFELISMENTE ELE NÃO ESTÁ MAIS ENTRE NÓS.
E EU NÃO TINHA A RECEITA.

AI ! QUE ALEGRIA ENCONTRAR ESSA RECEITA NO BLOG DA " JANAINA ".

SITE - http://janainamechi.blogspot.com.
FOTO DO BLOG DA JANAINA.

VALE MUITO A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM.
PARABÉNS JANAINA.


INGREDIENTES:-

24 bagres inteiros (tinha muita gente em casa...rs)
7 tomates em rodelas
2 pimentões verdes
4 cebolas em rodelas finas
1 maço de coentro
alho a gosto
sal a gosto (uso arisco)
azeite a gosto
3 a 4 limões

Primeiro dê cortes nos peixes (para pegar bem o tempero) e tempere os bagres com limão e arisco. Deixe marinar neste tempero por, pelo menos, meia hora.


Refogue as cebolas e os pedaços de alho. Junte os tomates e os pimentões, e deixe derreter os tomates até formar um caldo grosso.

Ainda no fogão, disponha os peixinhos sobre esse molho.
Despeje a água que se juntou com a marinada e adicione mais uns 600 ml de água.

Se você gosta de comer o coentro, pique e jogue por cima desse molho (aí não precisa ser um maço inteiro e sim a quantidade que você preferir).
Eu sempre coloco o maço inteiro (amarradinho) no molho e retiro antes de servir, só para dar um "cheiro".

Deixe uma meia hora em fogo baixo, ou até que estejam cozidos...

Dica Minha :- ANTES DE TERMINAR DE FAZER A SOPA EU TIRARIA AS CABEÇAS E O RABO DOS PEIXES.
JÁ DERAM SABOR NA SOPA.
NÃO GOSTO DE VÊR A CABEÇA E O RABO DO PEIXE, ME DESCULPEM.
AH ! ACOMPANHA ESSA SOPA FARINHA DE MANDIOCA TORRADA COM MANTEIGA OU FARINHA DE MILHO EM FLOCOS TEMPERADA.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: