RECEITA E FOTO POR: http://paobolosecia.blogspot.com.br
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RENDIMENTO:- + ou - umas 25 broinhas de 120 gramas cada.
Ingredientes:_
500 gramas de batata doce (COZIDA EM ÁGUA E SAL) RESERVAR A ÁGUA
1 kg de farinha de trigo
400g de açúcar
3 ovos
250 ml de água morna da cozimento da batata-doce
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 limões (raspa)
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de erva-doce moída
pitada de sal
200g de miolo de nozes partido
100g de pinhões opcional (cozido e picadinho)
150g de passas claras/escuras sem as sementes
Preparação:
Cozinhe as batatas, sem pele com 1 pouco de sal.
Escorra as batatas, RESERVE A ÁGUA.
Esmague-as com um garfo grande ou passe pelo espremedor de batatas.
Bata na batedeira ou no processador.
Coloque a massa de batata doce com o açúcar e bata bem.
Acrescente os ovos e bata mais.
PARE DE BATER.
Acrescentar a água morna (250 ml)e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
DICA:- EU MISTURO O FERMENTO COM A FARINHA DE TRIGO.
Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.
"Amassar" até se obter uma massa homogénea.
Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano.
Deixar levedar 1h e 30min..
EU DEIXO DENTRO DE 1 BACIA E CUBRO COM 1 PLÁSTICO.
Depois da massa ter descansado juntar:-
as nozes, pinhões e passas e amassar um pouco até distribuir as frutas.
Polvilhar uma superfície lisa com farinha e modelar as broinhas com 120g cada.
DICA:- Ao modelar as broas não devem ser trabalhadas em demasia para não perderem o ar retido e se tornarem mais duras ao assar.
Enrolar ligeiramente passando na pedra enfarinhada.
Vá arrumando em 1 assadeira untada e enfarinhada, deixe espaço entre elas.
Deixar descansar por 15 min..cobertas com 1 pano.
Levar para assar no forno a 180ºC cerca de 35 min..
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 7 de julho de 2014
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