Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 7 de julho de 2014

BROINHAS DE BATATA DOCE

RECEITA E FOTO POR: http://paobolosecia.blogspot.com.br
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO, MUITO BOM MESMO.

RENDIMENTO:- + ou - umas 25 broinhas de 120 gramas cada.


Ingredientes:_

500 gramas de batata doce (COZIDA EM ÁGUA E SAL) RESERVAR A ÁGUA
1 kg de farinha de trigo
400g de açúcar
3 ovos
250 ml de água morna da cozimento da batata-doce
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 limões (raspa)
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de erva-doce moída
pitada de sal
200g de miolo de nozes partido

100g de pinhões opcional (cozido e picadinho)

150g de passas claras/escuras sem as sementes


Preparação:

Cozinhe as batatas, sem pele com 1 pouco de sal.

Escorra as batatas, RESERVE A ÁGUA.
Esmague-as com um garfo grande ou passe pelo espremedor de batatas.

Bata na batedeira ou no processador.
Coloque a massa de batata doce com o açúcar e bata bem.


Acrescente os ovos e bata mais.

PARE DE BATER.
Acrescentar a água morna (250 ml)e o fermento, mexendo com uma colher de pau.

DICA:- EU MISTURO O FERMENTO COM A FARINHA DE TRIGO.

Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.

"Amassar" até se obter uma massa homogénea.

Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano.
Deixar levedar 1h e 30min..
EU DEIXO DENTRO DE 1 BACIA E CUBRO COM 1 PLÁSTICO.

Depois da massa ter descansado juntar:-
as nozes, pinhões e passas e amassar um pouco até distribuir as frutas.

Polvilhar uma superfície lisa com farinha e modelar as broinhas com 120g cada.


DICA:- Ao modelar as broas não devem ser trabalhadas em demasia para não perderem o ar retido e se tornarem mais duras ao assar.

Enrolar ligeiramente passando na pedra enfarinhada.

Vá arrumando em 1 assadeira untada e enfarinhada, deixe espaço entre elas.

Deixar descansar por 15 min..cobertas com 1 pano.

Levar para assar no forno a 180ºC cerca de 35 min..

Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: