Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 25 de julho de 2014

MASSA DE TORTA ESTILO AMISH

RECEITA E FOTO POR: http://mangiachetefabene.wordpress.com/
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Amish é um grupo religioso que teve sua origem na Reforma Protestante.
Vivem segundo regras próprias de simplicidade, rejeição de violência, separação da religião e estado e um estilo de vida sem tecnologia (eletricidade, telefonia, carros…).
Chegaram nos Estados Unidos nos idos de 1730.
Os serviços religiosos são feitos nas casas dos membros da congregação, que se ajudam mutuamente.

A massa AMISH pode ser usada tanto para torta salgada como doce.

DICA:- Deixe a massa pré-assada antes de colocar o recheio.

INGREDIENTES:-

xícara medidora 200ml

3 xícaras de trigo

1 colher (chá) de sal

1 xícara de banha

1 ovo grande

1/3 xícara de água gelada

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Numa tigela grande combine o trigo e sal. Misture.

Junte a banha e com as pontas dos dedos vá agregando ao trigo até que fique com aparência de migalhas grandes.
Acrescente o ovo, água gelada e o vinagre.

Misture com um garfo até que todos os ingredientes estejam úmidos e homogêneos.

Faça uma bola e divida em 3 partes.

Forme 3 discos de massa usando um rolo de macarrão e dois sacos plásticos, amassando cada porção de massa entre os plásticos.

Use um dos discos para forrar a forma (usei uma forma de fundo falso, mas a autora usa forma de fundo fixo) e faça uma borda de aproximadamente 2,5cm.
Caso não use tampa na torta irá render 3 tortas.

DICA MINHA SOLANGE:- Faça furos com 1 garfo.
Acrescente feijões (cru) sobre a massa, para que ela não cresça. (1 copo de feijão cru )
Depois jogue fora os feijões ou deixe guardado só para isso.


Congele os outros discos de massa envoltos em plástico para congelamento.
Dura até 3 meses.


RECHEIO SALGADO:-

sobras de frango assado (sem osso e sem pele) desfiado (quase o frango inteiro)

alho e cebola à gosto

4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro

sal

azeite

cheiro verde picadinho

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara de cenoura ralada

1/2 xícara de palmito picadinho

1/2 xícara de milho verde cozido

Numa panela refogue alho e cebola picadinhos com azeite.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal, a cenoura ralada, o palmito e o milho verde.

Deixe cozinhar um pouco e pegar gosto.
Corrija o sal e acrescente o amido de milho dissolvido num dedinho de água.

Engrosse um pouco de amido de milho e por último junte o cheiro verde.

Use o recheio quando estiver "FRIO",senão poderá encruar a massa.

DICA:- POLVILHE COM QUEIJO PARMESSÃO RALADO MISTURADO COM FARINHA DE PÂO.

BOM APETITE ! ! !

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