Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 1 de julho de 2014

Sopa de pinhão e consume

É UM SUCESSO ! ! !


Aprenda a fazer o consume e a sopa de pinhão, exibido no programa Toda Tarde da Tv Transamérica.
O primeiro passo é a aprender a preparar o chamado consome.
É um caldo especial e bastante saboroso utilizado como base para qualquer sopa.

INGREDIENTES DO CONSUME:-

1 talo de alho poro;
1 talo de salsão;
1 maço de salsinha;
2 litro de água;
1 cebola média;
1 cenoura;
300 gramas de carne picada.

MODO DE PREPARO DO CONSUME:-

Corte tudo em cubos e coloque para cozinha por aproximadamente 30 min.
O consume deve ficar bem encorpado.
Até reduzir pela metade.

INGREDIENTES DA SOPA DE PINHÃO:-

300 gramas pinhão cozido, descascado e triturado;
250 gramas carne de sol cozida e desfiada;
1 l de consome de carne;
Salsinha picada a gosto;
Um dente de alho laminado;
Sal a gosto;
02 colheres de azeite;
20 gramas de cebola picada;
Pimenta do reino a gosto;

MODO DE PREPARO DA SOPA DE PINHÃO:-

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o pinhão e a carne de sol já desfiada.

Depois, incorpore o consume e deixe ferver até encorpar.
Acrescente o sal e a pimenta do reino.

Decore com salsinha.
O rendimento é para duas pessoas.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: