RECEITA E FOTO POR: http://blogdomarbene.blogspot.com.br
Vale muito a pena conferir esse site, é muito bom.
INGREDIENTES:-
(6 porções)
6 caquis médios
1 xícara de açúcar;
suco de 2 laranjas
2 cravos-da-índia
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em ½ xícara de água.
Compota:-
3 caquis médios, maduros
200 g de açúcar cristal
160 ml de água.
Decoração:
Raspas de limão
PREPARO:-
Lave os caquis e retire a pele e as sementes.
Coloque-os em uma panela e leve ao fogo com o açúcar, o suco de laranja e os cravos.
Ferva por 5 minutos.
Espere esfriar e retire os cravos.
Ponha a mistura no liquidificador e bata com creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
Misture a gelatina dissolvida.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 4 horas, até tomar consistência.
Compota:-
Tire a casca e as sementes dos caquis, corte-os em gomos e reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).
Junte os caquis e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos, até a fruta ficar transparente, sem desmanchar.
Finalização: Sirva a compota fria sobre a bavaroise e decore com as raspas de limão.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 15 de julho de 2014
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