Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bolachas de Aveia, Chocolate e Café

RECEITA E FOTOS POR:- http://www.aculpaedasbolachas.com
Vale a pena conferir esse site, é muito bom mesmo.


O resultado são umas bolachas com uma textura magnifica, muito suave e cheia de sabor.
A aveia e a amêndoa dão um travo um pouco amargo, mas que contrasta na perfeição com o doce chocolate.
O café dá-lhe um toque final, tornando cada dentada única.


INGREDIENTES:-

150 gramas de farinha
100 gramas de açúcar mascavado amarelo
180 gramas de manteiga
150 gramas de aveia
75 gramas de amêndoas raladas
1 ovo
150 gramas de pepitas de chocolate
15 gramas de café instantâneo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 colher de café de extrato de baunilha

MODO DE FAZER:-

NA BATEDEIRA :-

Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater bem.

Juntar o ovo e bater até se obter um creme.


Juntar a farinha, bicarbonato de sódio
e o extrato de baunilha ao creme.
Bater na velocidade mínima.

Tire da Batedeira:


Juntar a aveia e envolver.

Juntar as amêndoas e envolver.

Juntar o café e envolver.

Juntar as pepitas de chocolate e envolver.


Envolver tudo muito bem

Preparar um tabuleiro para levar ao forno com papel vegetal.


Retirar uma colher de massa e colocar no tabuleiro.

Espalmar um pouco com a mão.
Levar ao forno durante 15 minutos a 180º.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: