INGREDIENTES:-
1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR
5 GEMAS PENEIRADAS
5 CLARAS EM NEVE
6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
6 COLHERES (SOPS) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
RECHEIO:-
1 LATA DE LEITE MOÇA
2 GEMAS PENEIRADAS
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LICOR DE CACAU
3 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
NOZES TRITURADAS A GOSTO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA PASSAR OS PEDAÇOS (GLAÇÚCAR)
PAPEL ALUMÍNIO PARA ENROLAR OS PEDAÇOS
NA BATEDEIRA BATA BEM AS GEMAS PENEIRADAS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR BRANCA E FOFA.
AGORA SEM BATER ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E O PÓ ROYAL,MISTURE BEM. ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E MISTURE NOVAMENTE.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO 180 graus POR 10 MINUTOS.
OBS: LIGUE O FORNO NA HORA.
RECHEIO:-COLOQUE EM UMA PANELA O LEITE MOÇA, AS GEMAS PENEIRADAS E A MANTEIGA E LEVE AO FOGO, SEMPRE MEXENDO.MAIS OU MENOS POR UNS 10 MINUTOS, FICA CREMOSO.
DESLIGA O FOGO E ADICIONA O LICOR DE CACAU E O LIMÃO, MISTURA BEM. ACRESCENTA AS NOZES TIRTURADAS E MISTURA NOVAMENTE.
CORTE O BOLO EM QUADRADOS DO MESMO TAMANHO E COLOQUE-OS EM UM PRATO.
AGORA CORTE TODOS OS QUADRADOS AO MEIO.
AGORA É SÓ RECHEAR CADA PEDAÇO DE BOLO.
FEITO ISSO PASSE-OS NO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (GLAÇÚCAR).
ENROLE EM PAPEL ALUMÍNIO E GUARDE NA GELADEIRA.
OBS:- SE QUISER FAÇA O RECHEIO DE DOCE DE LEITE.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 21 de novembro de 2011
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