Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BEM CASADOS

INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR

5 GEMAS PENEIRADAS
5 CLARAS EM NEVE
6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
6 COLHERES (SOPS) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL

RECHEIO:-

1 LATA DE LEITE MOÇA
2 GEMAS PENEIRADAS
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LICOR DE CACAU
3 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO
NOZES TRITURADAS A GOSTO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA PASSAR OS PEDAÇOS (GLAÇÚCAR)
PAPEL ALUMÍNIO PARA ENROLAR OS PEDAÇOS

NA BATEDEIRA BATA BEM AS GEMAS PENEIRADAS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR BRANCA E FOFA.
AGORA SEM BATER ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E O PÓ ROYAL,MISTURE BEM. ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E MISTURE NOVAMENTE.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO 180 graus POR 10 MINUTOS.

OBS: LIGUE O FORNO NA HORA.

RECHEIO:-COLOQUE EM UMA PANELA O LEITE MOÇA, AS GEMAS PENEIRADAS E A MANTEIGA E LEVE AO FOGO, SEMPRE MEXENDO.MAIS OU MENOS POR UNS 10 MINUTOS, FICA CREMOSO.
DESLIGA O FOGO E ADICIONA O LICOR DE CACAU E O LIMÃO, MISTURA BEM. ACRESCENTA AS NOZES TIRTURADAS E MISTURA NOVAMENTE.

CORTE O BOLO EM QUADRADOS DO MESMO TAMANHO E COLOQUE-OS EM UM PRATO.
AGORA CORTE TODOS OS QUADRADOS AO MEIO.

AGORA É SÓ RECHEAR CADA PEDAÇO DE BOLO.
FEITO ISSO PASSE-OS NO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (GLAÇÚCAR).
ENROLE EM PAPEL ALUMÍNIO E GUARDE NA GELADEIRA.


OBS:- SE QUISER FAÇA O RECHEIO DE DOCE DE LEITE.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: