Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

BOLO DE ABACAXI INVERTIDO

INGREDIENTES:

1 ASSADEIRA DE 26 POR 36 CM

1 ABACAXI FATIADO ( RETIRAR O CAROÇO DO MEIO)
AMEIXA PRETA SEM CAROÇO

2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
UMA PITADA DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA

CALDA:

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
É SÓ DERRETER O AÇÚCAR E COLOCAR NA ASSADEIRA E ESPALHAR.
AGORA ACRESCENTE AS REDELAS DE ABACAXI E DEPOSITAR UMA AMEIXA NO CENTRO DE CADA RODELA DE ABACAXI. ( RESERVAR)


BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ FICAR UM CREME FOFO DEPOIS ACRESCENTE AS 5 GEMAS E BATA MAIS BEM MAIS. DAÍ COLOQUE EM UMA BACIA E ACRESCENTE O AMIDO DE MLHO, O TRIGO,O PÓ ROYAL, MISTURE A BAUNILHA NO LEITE E ACRESCENTE, A PITADA DE SAL. AS CLARAS EM NEVE DEVE SER COLOCADA POR ÚLTIMO,MISTURE DELICADAMENTE.

COLOQUE A MISTURA DA MASSA POR CIMA DO ABACAXI E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO 180 GRAUS ATÉ CORAR. VERIFIQUE COM UM PALITO SE O BOLO ESTÁ PRONTO.

ESSE BOLO DEMORA PARA ASSAR - MAIS OU MENOS 1 HORA E 25 MINUTOS PORQUE ELE É GRANDE.

OBS:- DESENFORME O BOLO AINDA MORNO.

BOM APETITE ! ! !

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