Para saber é preciso saborear!

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sábado, 19 de novembro de 2011

PIZZA DA NONNA (DO SUL DA ITÁLIA)


1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO MAIS OU MENOS
500 grs.TOMATES ITALIANOS JÁ PICADINHOS SEM PELE ( ESSE TOMATE NÃO SOLTA TANTA ÁGUA)
2 OVOS INTEIROS
50 grs. DE FERMENTO PARA PÃO( 3 TABLETINHOS MAIS UM PEDACINHO DO OUTRO)
250 frs. DE MARGARINA SEM SAL DERRETIDA
200 grs. DE QUEIJO PARMESSÃO RALADO GROSSO
250 ml. DE ÁGUA MORNA
1 CABEÇA DE ALHO PICADA FINAMENTE
SAL
ORÉGANO
PIMENTA DO REINO MOÍDA
1 MAÇO DE SALSINHA PICADINHA

EM UMA BACIA FUNDA COLOQUE O FERMENTO 1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR 1 COLHER SOPA DE FARINHA DE TRIGO E UM POUCO DE ÁGUA MORNA(125ml)MISTURE BEM. DEIXE DESCANÇAR POR 10 MINUTOS.

AGORA ACRESCENTE 3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESSÃO RALADO,2 OVOS,TODA A MARGARINA DERRETIDA, 1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO MOÍDA,1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL.MISTURE BEM.
AGORA COMECE A COLOCAR A FARINHA E VAI MISTURANDO E ACRESCENTANDO A ÁGUA MORNA. NÃO COLOQUE A FARINHA DE UMA SÓ VEZ. AGORA TIRE A MASSA DA BACIA E COLOQUE NA PEDRA DA PIA E SOVE BEM . SE PRECISAR VOCÊ COLOCA UM POUCO MAIS DE TRIGO. A MASSA NÃO PODE GRUDAR NA MÃO.
FEITO ISSO PEGUE UM POUQUINHO DA MASSA E FAÇA UMA BOLINHA E COLOQUE EM UM COPO COM ÁGUA E ESPERE ELA SUBIR PARA ABRIR A MASSA. DEIXE DESCANÇAR TAMPADA COM UM PANO.

ENQUANTO ISSO TEMPERE O TOMATE PICADINHO COM O A CABEÇA DE ALHO PICADA FINAMENTE UM POUQUINHO DE SAL, UM FIO DE AZEITE, ORÉGANO 2 COLHERES DE SOPA. MISTURE E RESERVE.

AGORA VAMOS ABRIR A MASSA, POIS A BOLINHA JÁ SUBIU.
ABRA A MASSA COM AS MÃOS E COM OS DEDOS. NÃO PRECISA UNTAR A ASSADEIRA. APERTE MAIS NAS BORDAS COM OS DEDOS PARA O TOMATE NÃO ESCORRER PARA BAIXO.

AGORA ADICIONE O TOMATE TEMPERADO POR CIMA DA MASSA CRUA, ACRESCENTE A SALSINHA POR CIMA, BASTANTE SALSINHA E O QUEIJO RALDO GROSSO.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 30 MINUTOS (180 graus)

BOM APETITE ! ! !


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