Para saber é preciso saborear!

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sábado, 19 de novembro de 2011

CUCA DE RICOTA

INGREDIENTES:-

5 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO INTEIRO
4 COLHERES (SOPA) DE GORDURA VEGETAL
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO PARA PÃO
1 PITADA DE SAL ( COLHER DE CHÁ)
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA MORNA ( COLOCAR AOS POUCOS, NÃO COLOQUE TUDO)

RECHEIO:-

OBS:- DOBRE ESSE RECHEIO PORQUE É POUCO. A CUCA É GOSTOSA COM MAIS RECHEIO.


1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
380 grs.DE RICOTA AMASSADA COM UM GARFO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
CANELA A GOSTO
UM POUQUINHO DE CREME DE LEITE (1/2 LATA)


MISTURE MUITO BEM TODOS OS INGREDIENTES. SALPIQUE COM OS DEDOS POR CIMA DA CUCA.


MODO DE FAZER A MASSA:-

EM UMA VASILHA COLOQUE A ÁGUA MORNA MAS NÃO COLOQUE TUDO, ACRESCENTE O FERMENTO E O AÇÚCAR. MISTURE BEM. AGORA SEMPRE MEXENDO ACRESCENTE O OVO, A GORDURA VEGETAL E O SAL. MISTURE BEM. AOS POUCOS VÁ COLOCANDO A FARINHA DE TRIGO SEM PARA DE MEXER, A MASSA É BEM MOLE E GRUDENTA. BATA BEM A MASSA E DEPOIS DEIXE DESCANSAR PARA CRESCER.

OBS:- RENDE 1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA E 1 PEQUENA. UNTE AS 2 COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO.

PARA COLOCAR A MASSA NA ASSADEIRA VOCÊ TERÁ QUE COLOCÁ-LA COM AS MÃOS, POIS ESSA MASSA É BEM MOLE E GRUDENTA. DEPOIS QUE SALPICAR A FAROFA POR CIMA LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180 graus) ATÉ DOURAR.

BOM APETITE ! ! !


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