Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

KIBE LABANIE

INGREDIENTES:

200 Grs.DE TRIGO PARA KIBE
200 Grs. DE PATINHO MOÍDO 2 VEZES
1 MAÇO DE HORTELÃ
1 CEBOLA
SAL A GOSTO
PIMENTA SÍRIA A GOSTO

PARA A COALHADA:

1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
1 COPO DE IOGURTE NATURAL
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

RECHEIO:

100 Grs. DE PINOLI
50 Grs. DE MANTEIGA

MODO DE FAZER " COALHADA "

COLOQUE O LEITE EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER.RETIRE DO FOGO E DEIXE AMORNAR. À PARTE, DILUA O IOGURTE NATURAL EM UM POUCO DO PRÓPRIO LEITE MORNO E JUNTE AO RESTANTE. MEXA BEM, MERGULHANDO A CONCHA NO LEITE E LEVANTANDO-A. DO ALTO, DESPEJE O LEITE PARA QUE FAÇA ESPUMA E OXIGENE. REPITA ESTE PROCESSO ALGUMAS VEZES.
DEPOIS DESCANSE A VASILHA DA COALHADA EM LOCAL PROTEGIDO DO VENTO, DE PREFERÊNCIA EMBRULHADA EM UMA TOALHA, ATÉ O DIA SEGUINTE, OU DURANTE 8 HORAS.


MODO DE FAZER O " KIBE "

HIDRATE O TRIGO EM ÁGUA FILTRADA QUENTE POR 15 MINUTOS.
PROCESSE A HORTELÃ E A CEBOLA.
COLOQUE A CARNE MOÍDA EM UMA VASILHA, ACRESCENTE O TRIGO HIDRATADO, ADICIONE O TEMPERO DE HORTELÃ E CEBOLA E TEMPERE COM SAL E PIMENTA SÍRIA.
MODELE OS KIBES COM AS MÃOS E FAÇA UM FURO NO MEIO COM A AJUDA DOS DEDOS.
PARA FACILITAR, MOLHE AS MÃOS EM AZEITE.
RECHEIE OS KIBES COM MANTEIGA E OS PINOLIS.
DEPOIS DE RECHEADOS, MOLDE-OS EM FORMATO DE KIBE COM AS DUAS MÃOS. RESERVE.

EM UMA PANELA LEVE A COALHADA AO FOGO E, ASSIM QUE AQUECER, JUNTE O AMIDO DE MILHO, MEXENDO SEMPRE PARA ENGROSSAR E HOMOGENEIZAR. JUNTE OS KIBES E DEIXE-OS COZINHAR NA COALHADA POR 15 MINUTOS.
MEXA COM CUIDADO PARA NÃO QUEBRÁ-LOS.
DECORE COM HORTELÃ PICADA E SIRVA NA HORA.

OBS:- RENDE 4 PORÇÕES.

BOM APETITE ! ! !

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