Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

LOMBO ASSADO RECHEADO

INGREDIENTES:-

1 LOMBO DE PORCO ( CERCA DE 2 QUILOS)
3 COLHERES (SOPA) DE DE MANTEIGA
1 TABLETE MAGGIE DE CALDO DE BACON
2 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO OU SUCO DE LARANJA

FAROFA:-

1 TABLETE MAGGIE DE CALDO DE BACON
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO PICADINHOS
1 CENOURA RALADA FINA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS VERDES PICADAS
2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADINHA
PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO

MODO DE FAZER O LOMBO:-

EM UM RECIPIENTE, AMASSE A MANTEIGA E O TABLETE MAGGIE ATÉ OBTER UMA PASTA.
COLOQUE O LOMBO EM UMA TÁBUA PARA CARNES E COM O AUXÍLIO DE UMA FACA GRANDE, FAÇA CORTES VERTICAIS PARA ABRIR O LOMBO EM UM GRANDE BIFE.
CUBRA A SUPERFÍCIE DO LOMBO COM A PASTA RESERVADA, DOBRE-O NA METADE E CUBRA COM A PASTA RESTANTE.
COLOQUE O LOMBO EM UMA ASSADEIRA, DESPEJE O VINHO OU SUCO DE LARANJA E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
LEVE-O À GELADEIRA POR 2 HORAS., PARA TOMAR GOSTO.

FAROFA:-

EM UM RECIPIENTE COLOQUE O CALDO MAGGIE, ACRESCENTE 2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA FERVENTE E MEXA ATÉ DISSOLVER. RESERVE.

EM UMA PANELA, DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO. ADICIONE A CENOURA RALADA E COZINHE POR ALGUNS INSTANTES.ADICIONE AOS POUCOS A FARINHA DE MANDIOCA, MEXENDO SEMPRE.
JUNTE AS AZEITONAS VERDES PICADAS E O CALDO MAGGIE DISSOLVIDO.
MEXA BEM E DEIXE COZINHAR POR ALGUNS INSTANTES EM FOGO BAIXO.
DESLIGUE O FOGO E MISTURE A SALSINHA PICADA. RESERVE.

RETIRE O LOMBO DA GELADEIRA E COLOQUE-O SOBRE A TÁBUA PARA CARNES. ESPALHE METADE DA FAROFA PELA SUPERFÍCIE DO LOMBO E ENROLE-O DELICADAMENTE.
AMARRE COM UM BARBANTE, DE UMA EXTREMIDADE A OUTRA E RETORNE À ASSADEIRA.
REGUE COM O MOLHO QUE SE FORMOU E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180 graus)PRÉ AQUECIDO POR 1 HORA E 30 MINUTOS. RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO PASSADOS OS 30 MINUTOS, REGUE COM O MOLHO FORMADO E VIRE O LOMBO PARA QUE DOURE POR IGUAL.
RETIRE DO FORNO E COLOQUE-O EM UMA TRAVESSA. RESERVE.

LEVE A ASSADEIRA NA CHAMA DO FOGÃO E ACRESCENTE 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA E DEIXE FERVER, MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBTER UM MOLHO HOMOGÊNEO.

SIRVA COM O LOMBO FATIADO E ACOMPANHE COM A FAROFA RESTANTE.

DICAS:- SE PREFERIR CORTE-O NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, RECHEIE-O E AMARRE-O COM UM FIO DENTAL OU LINHA GROSSA.
CASO DURANTE O COZIMENTO DO LOMBO, O MOLHO SEQUE, ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA. PARA EVITAR QUE O LOMBO SE QUEBRE AO SER FATIADO.

BOM APETITE ! ! !


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