Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BOLO PÃO DE MEL

RECEITA POR:- Tina (TV integração)

INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA RETÂNGULAR UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)

2 OVOS INTEIROS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE MEL
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHÁ FORTE DE CANELA EM PAU COM CRAVO DA ÍNDIA ( FAZER O CHÁ E RESERVAR)
1 COLHER (SOPA) DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE BICARBONATO DE SÓDIO

COBERTURA:-

250 grs. DE CHOCOLATE AO LEITE
250 grs. DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

DERRETER EM BANHO MARIA.

MODO DE FAZER A MASSA DO BOLO:-


NA BATEDEIRA COLOQUE OS OVOS COM O AÇÚCAR REFINADO E O AÇÚCAR MASCAVO E BATA BEM. AGORA ACRESCENTE TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO E O CHÁ. BATA BEM.
AGORA VAI COLOCANDO ALTERNADAMENTE A FARINHA DE TRIGO COM O CHÁ SEM PARA DE BATER.
POR ÚLTIMO ADICIONE O BOCARBONATO DE SÓDIO E BATA NOVAMENTE.
COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA 180 graus ATÉ ASSAR.

DEPOIS DE ASSADO COLOQUE O CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO MARIA POR CIMA.
SE QUISER CORTE O BOLO AO MEIO E COLOQUE UM RECHEIO DE DOCE DE LEITE.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: