INGREDIENTES:-
1 FORMA DE BURACO NO MEIO
CALDA:-
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE PARA AFINAR A CALDA
LEVE AO FOGO A ÁGUA E O AÇÚCAR CRISTAL ATÉ O PONTO DE CARAMELO. ( MISTURE ANTES DE LEVAR AO FOGO,DEPOIS NÃO MEXA MAIS)
EM SEGUIDA ADICIONE A ÁGUA QUENTE E COZINHE ATÉ LEVANTAR FERVURA.
DESPEJE NA FORMA E RESERVE.
INGREDIENTES DA MASSA:
5 PÃES AMANHECIDOS CORTADOS EM FATIAS
2 XÍCARAS(CHÁ)DE ÁGUA
UMEDEÇA AS FATIAS DE PÃO NA ÁGUA E DEIXE AMOLECER. RESERVE.
1/2 LITRO DE LEITE FRIO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
4 GEMAS (COLOCAR POR ÚLTIMO)
4 CLARAS EM NEVE
1 CÁLICE DE VINHO DO PORTO
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1/2 COLHER (CAFÉ) DE NOZ MOSCADA RALADA
1/2 COLHER (CAFÉ) DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE PÓ ROYAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE FRUTAS CRISTALIZADAS
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVA PASSAS SEM SEMENTES
MODO DE FAZER:
EM UMA BACIA GRANDE COLOQUE OS PÃES AMOLECIDOS,O LEITE E OS INGREDIENTES RESTANTES EXCETO AS CLARAS. MISTURE ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.
AGORA ADICIONE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.
COLOQUE NA FORMA CARAMELADA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR POR 1 HORA E 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE EM FORNO PRÉ AQUECIDO.
BOM APETITE ! !
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
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