Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

PUDIM DE PÃO -

INGREDIENTES:-

1 FORMA DE BURACO NO MEIO

CALDA:-

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE PARA AFINAR A CALDA

LEVE AO FOGO A ÁGUA E O AÇÚCAR CRISTAL ATÉ O PONTO DE CARAMELO. ( MISTURE ANTES DE LEVAR AO FOGO,DEPOIS NÃO MEXA MAIS)
EM SEGUIDA ADICIONE A ÁGUA QUENTE E COZINHE ATÉ LEVANTAR FERVURA.
DESPEJE NA FORMA E RESERVE.

INGREDIENTES DA MASSA:

5 PÃES AMANHECIDOS CORTADOS EM FATIAS
2 XÍCARAS(CHÁ)DE ÁGUA
UMEDEÇA AS FATIAS DE PÃO NA ÁGUA E DEIXE AMOLECER. RESERVE.


1/2 LITRO DE LEITE FRIO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
4 GEMAS (COLOCAR POR ÚLTIMO)
4 CLARAS EM NEVE
1 CÁLICE DE VINHO DO PORTO
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1/2 COLHER (CAFÉ) DE NOZ MOSCADA RALADA
1/2 COLHER (CAFÉ) DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE PÓ ROYAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE FRUTAS CRISTALIZADAS
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVA PASSAS SEM SEMENTES

MODO DE FAZER:

EM UMA BACIA GRANDE COLOQUE OS PÃES AMOLECIDOS,O LEITE E OS INGREDIENTES RESTANTES EXCETO AS CLARAS. MISTURE ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA.
AGORA ADICIONE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.

COLOQUE NA FORMA CARAMELADA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR POR 1 HORA E 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE EM FORNO PRÉ AQUECIDO.

BOM APETITE ! !

Nenhum comentário: