Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO


AI ! QUE LOUCURA ! ISSO É UMA DELÍCIA....

















INGREDIENTES:-







2 QUILOS DE ABÓBORA DESCASCADA E PICADA EM CUBOS
1 QUILO E 1/2 DE AÇÚCAR CRISTAL
2 COLHERES (SOPA) DE CAL PARA USO CULINÁRIO
2 PAUZINHOS DE CANELA
CRAVO A GOSTO
1 PANO PERFLEX PARA FAZER A TROUXINHA DE CAL



EM UMA BACIA GRANDE COLOQUE ÁGUA E OS PEDAÇOS DE ABÓBORA EM CUBOS, NO CENTRO COLOQUE A TROUXINHA DE CAL. ( CORTE O PANO DE PERFLEX AO MEIO E COLOQUE 2 COLHERES DE SOPA DE CAL E AMARRE).MEXA DE VEZ EM QUANDO, DEIXE POR 30 MINUTOS.

RETIRE DA BACIA E LAVE BEM EM ÁGUA CORRENTE (COLOQUE EM UMA PENEIRA PARA FAZER ISSO).

AGORA COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABÓBORA EM UMA PANELA GRANDE E CUBRA COM ÁGUA E ACRESCENTE O AÇÚCAR, O CRAVO E A CANELA. DEIXE COZINHAR POR 30 MINUTOS.
DESLIGUE O FOGO E TAMPE A PANELA ATÉ O DIA SEGUINTE.
PARA QUE O DOCE FIQUE BEM DOCINHO E COM CALDO DENTRO.

NO DIA SEGUINTE, LEVE AO FOGO ATÉ A CALDA FORMAR O PONTO DE FIO ( MAIS OU MENOS 2 HORAS EM FOGO BAIXO).

DICA:- NÃO MEXA NORMALMENTE, MEXA EMPURRANDO O DOCE COM A COLHER DE PAU, PARA NÃO QUEBRAR OS PEDAÇOS.

COLOQUE SOBRE UMA PENEIRA OU SOBRE UMA GRELHA OS PEDAÇOS DE ABÓBORA E PASSE-OS IMEDIATAMENTE PELO AÇÚCAR CRISTAL.

OU SE PREFERIR DEIXE NA CALDA.

BOM APETITE ! ! !

Um comentário:

Leticia Vargas disse...

mas se eu deixar o doce tampado de um dia para o outro ele nao vai cozinhar demais.e depois voltando a ferver isso nao vai virar uma schimia.bjos leticia