quarta-feira, 30 de novembro de 2011
LOMBO RECHEADO COM ESPUMANTE PARA O ANO NOVO
INGREDIENTES:-
PAPEL ALUMÍNIO
1 ASSADEIRA
1 CANO DE PVC DE 1,5 CM DE DIÂMETRO E DE COMPRIMENTO MAIOR DO QUE A PEÇA DE LOMBO
1 CANO DE PVC DE 2 CM DE DIÂMETRO E DE COMPRIMENTO MAIOR DO QUE A PEÇA DE LOMBO
1 LOMBO DE PORCO DE 2 QUILOS
SUCO DE 2 LIMÕES
2 CEBOLAS RALADAS
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SA, PIMENTA DO REINO A GOSTO
1 MAÇÃ VERDE SEM CASCA E SEM SEMENTES PICADINHA
1 COLHER ((CHÁ) DE ALHO PICADINHO
100 gramas DE QUEIJO GORGONZOLA ESFARELADO
20 gramas DE UVA PASSAS SEM SEMENTES
20 gramas DE DAMASCOS PICADINHO
SAL A GOSTO
10 FATIAS DE BACON PICADINHAS
MOLHO ESPUMANTE:
CALDO QUE SE FORMOU NA ASSADEIRA
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ESPUMANTE
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE UVA PASSAS SEM SEMENTES
2 CRAVOS DA ÍNDIA
1 PITADA DE CANELA EM PÓ
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER:
COM UMA FACA AFIADA LIMPE O LOMBO.
COLOQUE EM UM SACO PLÁSTICO E TEMPERE COM O SUCO DE 2 LIMÕES, 2 CEBOLAS RALADAS, 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO. RESERVE NA GELADEIRA.
EM UMA FRIGIDEIRA COLOQUE 10 FATIAS DE BACON PICADINHAS E LEVE AO FOGO MÉDIO PARA FRITAR POR 1 MINUTO. ACRESCENTE 1 COLHER (CHÁ) DE ALHO PICADINHO, 1 MAÇÃ VERDE SEM CASCA E SEM SEMENTES PICADINHA E REFOGUE BEM.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR. ADICIONE 100 gramas DE GORGONZOLA ESFARELADO, 20 gramas DE UVA PASSAS, 20 gramas DE DAMASCO PICADINHO, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO. RESERVE.
COM UMA FACA COMPRIDA E AFIADA, FAÇA UM FURO NO CENTRO DA PEÇA DE LOMBO, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO INTEIRO, SEM FURAR O OUTRO LADO DA PEÇA.
RETIRE A FACA E VOLTE A FURAR NO MESMO LUGAR, MAS, FORMANDO UMA CRUZ.
PEGUE UM PEDAÇO DE CANO PVC ( COM 2 CM DE DIÂMETRO E MAIS COMPRIDO DO QUE A PEÇA DE LOMBO) COLOQUE NO FURO DA PEÇA E VÁ EMPURRANDO E RODANDO O CANO PARA DENTRO DO LOMBO ATÉ PREENCHER A PEÇA INTEIRA.
RETIRE O CANO DA PEÇA E COLOQUE O CANO DE PVC DE DIÂMETRO MENOR (1,5 CM DE DIÂMETRO E COMPRIMENTO MAIOR QUE A PEÇA DE LOMBO) E TAMPE COM UMA ROLHA.
COLOQUE O CANO COM A EXTREMIDADE FECHADA COM A ROLHA DENTRO DO CANO COM RECHEIO E VÁ EMPURRANDO O RECHEIO PARA DENTRO DA PEÇA DE LOMBO.
CONFORME VOCÊ EMPURRA VÁ RETIRANDO O CANO ( COM RECHEIO) DA PEÇA DE LOMBO ( COMO SE FOSSE UMA SERINGA). FAÇA ISSO ATÉ O RECHEIO PREENCHER TODA A PEÇA. RETIRE O CANO.
EM UMA ASSADEIRA COLOQUE O LOMBO RECHEADO E LEVE PARA ASSAR EM TEMPERATURA DE 180 graus COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO POR 2 HORAS MAIS OU MENOS.
RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E DEIXE DOURAR POR 20 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, CORTE EM FATIAS E SIRVA EM SEGUIDA COM O MOLHO ESPUMANTE.
MOLHO ESPUMANTE:-
EM UMA PANELA COLOQUE O CALDO QUE SE FORMOU NA ASSADEIRA, 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO, 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO, 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ESPUMANTE, 1 PITADA DE CANELA EM PÓ, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
MISTURE E LEVE AO FOGO MÉDIO.
DEIXE FERVER POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS. RETIRE DO FOGO E SIRVA EM SEGUIDA.
BOM APETITE ! ! !
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