Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BOLO PÃO DE MEL GELADO

INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)

3 OVOS
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MEL
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA DERRETIDA FRIA
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
1 COLHER (SOPA) DE PÓ ROYAL
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (CAFÉ) DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER (CAFÉ) DE NOZ MOSCADA RALADA

PENEIRE O AÇÚCAR, A CANELA, O CRAVO, A NOZ MOSCADA, O TRIGO, O CHOCOLATE, O PÓ ROYAL.
FAÇA UMA COVA NO CENTRO E JUNTE OS INGREDIENTES RESTANTES. MEXA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. COLOQUE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM 180 graus .

CADA:-

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

MISTURE BEM E LEVE AO FOGO ATÉ LEVANTAR FERVURA.
UTILIZE QUENTE.

CORTE O BOLO EM QUADRADOS DE 3 CM, RETIRE DA FORMA E ARRUME-OS EM OUTRA ASSADEIRA E CUBRA-OS COM A CALDA DE LEITE QUENTE. DEIXE UM POUQUINHO SÓ DE LEITE NO FUNDO DA FORMA.
LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
PASSADOS ESSE TEMPO ESPETE 1 PALITO DE DENTE EM CADA LATERAL DO PEDAÇO. E LEVE PARA O CONGELADOR ATÉ O COMPLETO ENDURECIMENTO.


COBERTURA:-

1 QUILO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

DERRETA EM BANHO- MARIA E MEXA ATÉ ESFRIAR.
COMECE A BANHAR OS PÃES DE MEL.
COLOQUE-OS SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL ALUMÍNIO PARA SECAR. DEPOIS DE SECOS APARE OS EXCESSOS E RETIRE OS PALITOS.
EMBALE EM PAPEL CELOFANE OU ALUMÍNIO E MANTENHA-OS NA GELADEIRA.

BOM APETITE ! ! !

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