Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

COMO FAZER CHANTILLY CASEIRO

RECEITA POR:- tudogostoso.uol.com.br/receitas

INGREDIENTES:-

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 LATA DE CREME DE LEITE GELADA SEM O SORO
1 PITADA DE FERMENTO EM PÓ ( PÓ ROYAL)




BATA NA BATEDEIRA O AÇÚCAR, A MANTEIGA E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, ATÉ FORMAR UM CREME.
ACRESCENTE O CREME DE LEITE E O FERMENTO EM PÓ.
BATA POR 5 MINUTOS.



CHANTILLY CASEIRO CONSISTENTE
RECEITA POR:- receitasdamae.com.br


1 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
12 gramas DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR E INCOLOR
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR




HIDRATE A GELATINA E DOSSOLVA-A EM BANHO MARIA.

BATA O CREME DE LEITE COM O AÇÚCAR E ANTES QUE ATINJA O PONTO DE PICOS FIRMES E, COM A BATEDEIRA LIGADA, VÁ ADICIONANDO A GELATINA JÁ HIDRATADA.
BATA ATÉ FORMAREM PICOS FIRMES.

ESTE CHANTILLY NÃO DESANDA MESMO FORA DA GELADEIRA.

O PONTO CERTO :- QUANDO LEVANTAR A BATEDEIRA E O CHANTILLY NÃO CAIR DAS PÁS.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: