Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

PAVÊ DE CAROLINAS






INGREDIENTES;-

500 gramas DE CAROLINAS PRONTAS SEM RECHEIO (COMPRAR NA PADARIA)

500 ml. DE LEITE DE VACA
1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 GEMAS PENEIRADAS
3 COLHERES(SOPA) DE AMIDO DE MILHO
2 COLHERES(SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
300 gramas DE CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO

CREME DE CHOCOLATE MEIO AMARGO:-

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES(SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDA POR 40 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
250 gramas DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO
3 COLHERES(SOPA) DE RUM


MORANGOS COZIDOS:-

500 gramas DE MORANGOS LIMPOS E PICADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO


PARA DECORAR:-

AMÊNDOAS EM LÂMINAS, CHANTILLY E MORANGOS.


MODO DE FAZER:-

CREME DE CHOCOLATE BRANCO:- EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE, O LEITE CONDENSADO E AS GEMAS PENEIRADAS. LEVE AO FOGO MEXENDO BEM ATÉ FERVER. EM SEGUIDA, COLOQUE O AMIDO DE MILHO JÁ DISSOLVIDO EM UM POUCO DE LEITE E DEIXE ENGROSSAR. COZINHE POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.
RETIRE DO FOGO, COLOQUE A BAUNILHA E O CHOCOLATE BRANCO JÁ DERRETIDO E MISTURE BEM. RESERVE.

CREME DE CHOCOLATE MEIO AMARGO:- EM UMA PANELA MISTURE O LEITE E O LEITE CONDENSADO E DEIXE FERVER. EM SEGUIDA ACRESCENTE O AMIDO DE MILHO JÁ DISSOLVIDO EM UM POUCO DE LEITE E DEIXE ENGROSSAR.
JUNTE O LEITE CONDENSADO COZIDO E DEIXE COZINHAR POR 4 MINUTOS. RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE SEM O SORO E MISTURE BEM, AGORA ADICIONE O CHOCOLATE MEIO AMARGO DERRETIDO E O RUM,MISTURE NOVAMENTE. RESERVE.

MORANGOS COZIDOS:- COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO, DEIXE COZINHAR ATÉ OS MORANGOS AMOLECEREM. RESERVE.

MONTAGEM:-

CORTE AS CAROLINAS AO MEIO.
PARA FAZER A MONTAGEM USE UMA FORMA DE FUNDO FALSO.
COMECE A MONTAGEM FAZENDO UMA CAMADA DE CAROLINAS,EM SEGUIDA COLOQUE O CREME DE CHOCOLATE MEIO AMARGO, OS MORANGOS COZIDOS, OUTRA CAMADA DE CAROLINAS, UMA CAMADA DE CREME DE CHOCOLATE BRANCO, OUTRA CAMADA DE CAROLINAS.
LEVE PARA A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.
DESENFORME E COLOQUE EM UM LINDO PRATO.
CUBRA COM CHANTILLY E DECORE COM MORANGOS INTEIROS E AMÊNDOAS EM LÂMINAS.
LEVE PARA A GELADEIRA.


BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: