2 QUILOS DE FRANGO
500 grs. DE QUIABO (PICAR NA HORA DE FRITAR)
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
3 COLHERES (SOPA) EXTRATO DE TOMATE
1 COLHER (CHÁ) DE AÇAFRÃO
3 DENTES DE ALHO PICADINHOS
2 CEBOLAS PICADAS
1 COPO DE ÁGUA
SAL A GOSTO
FRITE O QUIABO E RESERVE. ASSIM ELE NÃO VAI SOLTAR BABA.
AGORA EM UMA PANELA COLOQUE O ÓLEO, O ALHO E ESPERE UM POUCO PARA ACRESCENTAR A CEBOLA. DOURE E DEPOIS COLOQUE O FRANGO. ADICIONE O SAL, O AÇAFRÃO E MEXA. ADICIONE A ÁGUA E DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS. DEPOIS ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATES E LOGO EM SEGUIDA O QUIABO E DEIXA COZINHAR POR MAIS 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
DICA:- EU TEMPERO BEM O FRANGO PRIMEIRO. DEPOIS DOU UMA SALTEADA NO ALHO E NA CEBOLA E RETIRO DA PANELA. RESERVO. COLOCO NA PANELA O FRANGO TEMPERADO E DEIXO FRITAR BEM, DOS DOIS LADOS PARA FICAR COM UMA COR BEM BONITA. DAÍ VOLTO COM O ALHO E A CEBOLA NA PANELA E ACRESCENTO PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA, O AÇAFRÃO, UM POUQUINHO DE MANGERICÃO,UM POUQUINHO DE COLORAU E ACRESCENTO ÁGUA. DEIXO COZINHAR COM MEIA TAMPA POR 30 MINUTOS EM FOGO BAIXO. DEPOIS ADICIONO O EXTRATO DE TOMATES, O QUIABO E COZINHO POR MAIS 15 MINUTOS EM FOGO BAIXO. QUANDO EU COLOCO NA TRAVESSA ADICIONO SALSINHA PICADINHA POR CIMA.
ACOMPANHAMENTO:- ARROZ BRANCO E ANGÚ.
BOM APETITE ! ! ! É DE DAR ÁGUA NA BOCA !
sábado, 19 de novembro de 2011
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