RENDE UNS 50 BISCOITOS
INGREDIENTES:-
3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
3 OVOS INTEIROS
50 grs DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 LATA DE LEITE MOÇA
1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ MOSCADA RALADA
1/2 COLHER (CHÁ) DE CRAVO EM PÓ
1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
1/2 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
1/2 COLHER (CHÁ) DE PÓ ROYAL
DICA:- ACRESCENTE JUNTO AOS INGREDIENTES SECOS 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE NOZES TRITURADAS OU CASTANHAS DO PARÁ OU DE CAJU.
DECORAÇÃO:
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (GLAÇÚCAR)
1 COLHER (SOPA) DE ÁGUA
É SÓ MISTURAR.
BOLINHAS COLORIDAS
MODO DE FAZER:-
EM UMA BACIA GRANDE COLOQUE OS 3 OVOS,A MANTEIGA E O LEITE MOÇA. AGORA COLOQUE A FARINHA DE TRIGO SÓ METADE, O PÓ ROYAL,CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ E O GENGIBRE RALADO. ADICIONE AGORA SE QUISER AS NOZES TRITURADAS E MISTURE COM UM GARFO E ACRESCENTE O RESTANTE DA FARINHA DE TRIGO. AGORA AMASSE COM AS MÃOS, COM A PONTA DOS DEDOS, QUANDO ELA SOLTAR DAS MÃOS COLOQUE NA PEDRA DA PIA PARA SOVAR. NÃO PRECISA SOVAR MUITO, A MASSA É LEVE POR ISSO SOVE SÓ UM POUCO.
COLOQUE EM UMA VASILHA E TAMPE MUITO BEM COM FILME PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
COLOQUE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO NA PEDRA DA PIA PARA ABRIR A MASSA. DIVIDA A MASSA PARA ABRIR.
A ESPESSURA DA MASSA NÃO DEVE SER MUITO FINA NEM MUITO GROSSA, LEMBRE-SE QUE ESSA MASSA TEM PÓ ROYAL E ELE VAI CRESCER UM POUQUINHO.
COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE PARA ASSAR POR 30 MINUTOS EM FORNO MÉDIO.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário