Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

BOLACHA DE NATAL

RENDE UNS 50 BISCOITOS

INGREDIENTES:-

3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
3 OVOS INTEIROS
50 grs DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 LATA DE LEITE MOÇA
1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ MOSCADA RALADA
1/2 COLHER (CHÁ) DE CRAVO EM PÓ
1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
1/2 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
1/2 COLHER (CHÁ) DE PÓ ROYAL

DICA:- ACRESCENTE JUNTO AOS INGREDIENTES SECOS 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE NOZES TRITURADAS OU CASTANHAS DO PARÁ OU DE CAJU.

DECORAÇÃO:

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (GLAÇÚCAR)
1 COLHER (SOPA) DE ÁGUA

É SÓ MISTURAR.

BOLINHAS COLORIDAS

MODO DE FAZER:-

EM UMA BACIA GRANDE COLOQUE OS 3 OVOS,A MANTEIGA E O LEITE MOÇA. AGORA COLOQUE A FARINHA DE TRIGO SÓ METADE, O PÓ ROYAL,CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ E O GENGIBRE RALADO. ADICIONE AGORA SE QUISER AS NOZES TRITURADAS E MISTURE COM UM GARFO E ACRESCENTE O RESTANTE DA FARINHA DE TRIGO. AGORA AMASSE COM AS MÃOS, COM A PONTA DOS DEDOS, QUANDO ELA SOLTAR DAS MÃOS COLOQUE NA PEDRA DA PIA PARA SOVAR. NÃO PRECISA SOVAR MUITO, A MASSA É LEVE POR ISSO SOVE SÓ UM POUCO.

COLOQUE EM UMA VASILHA E TAMPE MUITO BEM COM FILME PLÁSTICO E LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.

COLOQUE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO NA PEDRA DA PIA PARA ABRIR A MASSA. DIVIDA A MASSA PARA ABRIR.
A ESPESSURA DA MASSA NÃO DEVE SER MUITO FINA NEM MUITO GROSSA, LEMBRE-SE QUE ESSA MASSA TEM PÓ ROYAL E ELE VAI CRESCER UM POUQUINHO.

COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE PARA ASSAR POR 30 MINUTOS EM FORNO MÉDIO.

BOM APETITE ! ! !

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