Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 19 de novembro de 2011

TORTA DE BANANA DA CELESTE

INGREDIENTES:-

1 PIREX REDONDO UNTADO COM MARGARINA (RESERVAR)

2 OVOS INTEIROS
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA DERRETIDA
2 COLHERES (SOPA) DE PÓ ROYAL

RECHEIO

10 OU 12 BANANAS NANICAS CORTADAS EM RODELAS
4 COLHERES(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR
CANELA A GOSTO

EM UMA VASILHA COLOQUE AS BANANAS CORTADAS EM RODELAS E ACRESCENTE O CHOCOLATE, O AÇÚCAR E A CANELA EM PÓ. RESERVE.

EM UMA BACIA COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, OS OVOS, A MARGARINA DERRETIDA, O AÇÚCAR E O PÓ ROYAL. MISTURE BEM ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA E SOLTE DAS MÃOS.

RESERVE UM PEDACINHO PEQUENO DE MASSA PARA FAZER ALGUMAS TIRINHAS BEM FININHAS DE MASSA PARA ENFEITAR A TORTA.

AGORA PEGUE O PIREX RESERVADO E ARRUME A MASSA COM OS DEDOS, COLOCANDO NAS LATERAIS DO PIREX TAMBÉM. ACRESCENTE O RECHEIO RESERVADO E COLOQUE ALGUMAS TIRINHAS DE MASSA BEM FININHAS EM CIMA PARA ENFEITAR.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180 graus) ATÉ DOURAR. MAIS OU MENOS UNS 20 OU 25 MINUTOS.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: