Para saber é preciso saborear!

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sábado, 19 de junho de 2010

ARROZ COM LENTILHA NA PANELA DE PRESSÃO




INGREDIENTES:

500 grs. de lentilha
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
1 cebola grande batidinha
2 litros de caldo de galinha ( dissolver 3 cubos)
2 copos ( americanos) de arroz cru lavado
2 tomates sem pele picados
cheiro verde ( usar no final)
1 linguiça calabresa aferventada e sem pele

OBS:PODE ACRESCENTAR CENOURA SE QUISER, AS VEZES EU COLOCO 2 GRANDES EM RODELAS.

MODO DE FAZER:

Deixe a lentilha de molho por meia hora.
Coloque o azeite na PANELA DE PRESSÃO e doure o alho, a cebola acrescente a lentilha e adicione os 2 litros de caldo de galinha. Feche a panela e deixe ferver, quando pegar pressão marque 5 minutos e desligue o fogo.
Leve a PANELA DE PRESSÃO embaixo da torneira e tire a pressão. Abra a panela, leve novamente ao fogo e acrescente os 2 copos de arroz e os 2 tomates picados.Acrescente a linguiça calabresa sem pele aferventada e cortada em rodelas.Prove o sal se precisar acrescente mais.

Tampe a panela, deixe ferver. Quando começar a chiar marque 3 minutos e DESLIGUE O FOGO. NÃO ABRA A PANELA.DEIXE DESCANÇAR, deixe sair a pressão sozinha. Só abra na hora de servir. Daí solte o arroz e coloque em uma travessa e salpique salsinha por cima.

BOM APETITE!!!

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