sábado, 19 de junho de 2010
CALDO VERDE SIMPLES
INGREDIENTES:
12 batatas médias em pedaços
1 maço de couve manteiga picada fina e refogada com alho e cebola.
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola batidinha
3 litros de água mais ou menos
Meio quilo de músculo bem limpo, picado em cubos.
MODO DE FAZER:
Na panela de pressão coloque o azeite, o músculo e frite um pouco. Acrescente o alho espremido e deixe fritar mais um pouco.Adicione a cebola batidinha, as batatas e a água. Tampe a panela de pressão e deixe ferver. Quando pegar pressão, que começar a chiar marque 40 minutos e desligue o fogo. Tire a pressão da panela em baixo da torneira. Abra a panela.Com uma concha retire o músculo e reserve.
Bata a água que sobrou com as batatas no LIQUIDIFICADOR e volte na panela de pressão, junte o músculo e a couve refogada (bem picada, depois que refogar torne a picar para que fique fios menores). Adicione mais água na sopa, pois deve ter secado quando você fez o caldo de músculo.
Prove o sal. Deixe ferver até engrossar.
Sirva a sopa bem quente.
BOM APETITE!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário