domingo, 27 de junho de 2010
TORTA DE BRÓCOLIS DA SOLANGE
INGREDIENTES:
MASSA:
1 e MEIA xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de de maizena
1 colher (café) de pó royal
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 cebola batida no liquidificador
RECEIO:
1 maço de brócolis (cozido)
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola batidinha
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo de moça
1 colher (café) de pimenta do reino
1 ovo batido
8 azeitonas picadas
requeijão à gosto (compre aquele de bisnaga)
150 grs. de mussarela ralada (RESERVE, usar só quando montar a torta, no final)
bacon cortado em cubos bem fritos
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata no LIQUIDIFICADOR o ovo e a cebola. RESERVE
Em um recepiente coloque a farinha de trigo, a maizena, o pó royal, o sal, a margarina e misture bem.
Junte o ovo e a cebola que você RESERVOU, e amasse até obter uma mistura lisa e consistente.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve para assar em forno preaquecido até dourar ligeiramente.
RECHEIO:
Cozinhe o brócolis em água e sal até amaciarem. Escorra, pique e RESERVE.
À parte frite bem o bacon e RESERVE.
Á parte aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o sal, a colher de pimenta do reino, a colher de molho de pimenta o ovo batido, as azeitonas picadas e os BRÓCOLIS RESERVADOS. Misture rapidamente e aguarde esfriar.
Depois de frio coloque em cima da massa pre assada e acrescente o REQUEIJÃO e a MUSSARELA RALADA salpique com o BACON FRITO (crocantes).
Leve para terminar de assar em forno pre aquecido até que derreta bem o requeijão e a mussarela. Uns 10 minutos mais ou menos.
DICA:PARA VARIAR EU FAÇO ESSA MASSA E MUDO O RECHEIO.
FAÇO UM RECHEIO DE CHICÓRIA QUE FICA UMA DELÍCIA.
RECHEIO DE CHICÓRIA:
2 pés de chicória, cortada em tiras de uns 0,5 cm a 1 cm de largura,ferventada e escorrida.
3 tamates se pele picadinhos
Meia xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho em lâminas
pimenta dedo de moça à gosto picadinha
sal à gosto
4 colheres (sopa) de óleo ( eu usei a gordura do bacon que fritei).
200 grs. de mussarela ralada.
Em uma panela grande frite o bacon bem fritinho, acrescente o alho, a cebola, a pimenta, o tomate e a chicória RESERVADA aos poucos.
Mexendo do fundo para cima para misturar os temperos, logo que murchar um pouco acrescente o sal. Misture e prove. Em seguida desligue o fogo.
Coloque sobre uma peneira grande e deixe esfriar e escorrer todo o líquido.Faça isso para evitar que solte líquido na massa e deixe a massa da torta empatumada.
Depois disso feito é só cobrir a torta semi assada com esse RECHEIO e acrescentar a mussarela ralada por cima.
Leve para assar em forno médio por uns 25 minutos.
BOM APETITE!!!
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