Para saber é preciso saborear!

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sábado, 26 de junho de 2010

PÃO DE MEL

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de canela em pó

COBERTURA:

2 tablete de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER:

1 assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. RESERVE.

Na tigela grande da BATEDEIRA, coloque os ovos e bata , adicione o açúcar e bata bastante,acrescente a manteiga e bata mais até ficar um creme. Adicione o mel e bata bem. Acrescente o chocolate em pó, o trigo e o leite, misture primeiro sem bater, depois bata bem com a BATEDEIRA.
Acrescente as especiarias, o bicarbonato de sódio e o pó royal, bata novamente só para misturar.

Coloque na assadeira RESERVADA e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos, depois abaixe o fogo do forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto.
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme o bolo em um prato retangular de papelão. Cubra o bolo com a COBERTURA DE CHOCOLATE.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Cubra o bolo.

DICAS:
SE VOCÊ QUISER O PÃO DE MEL EM QUADRADINHOS, CORTE EM QUADRADINHOS E PARA COBRIR COM A COBERTURA É SÓ ESPETAR UM PALITO EM CADA PEDAÇO E MERGULHAR, UM A UM , NO CHOCOLATE DERRETIDO.
Porém, triplique a quantidade de ingredientes da cobertura ( 6 tabletes de chocolate, 12 colheres (sopa) de manteiga).
Para secar, coloque sobre uma grade ( use a grade do forno)ou papel manteiga. Se for necessário coloque novamente a cobertura dentro do banho-maria para que ela amoleça.

BOM APETITE!!!

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