terça-feira, 29 de junho de 2010
SOPA DE LENTILHA
INGREDIENTES:
1 pacote de lentilhas ou 500 grs.
1 cebola grande batidinha
3 dentes de alho espremidos
4 cubos de caldo de carne
5 litros de água
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele picadinho
2 cenouras grandes picadinhas
1 chuchu picadinho
2 mandioquinhas picadinhas
1 sazon vermelho
300 grs. de presunto em cubinhos
pimenta dedo de moça bem picadinha à gosto
sal à gosto
cheiro verde picadinho (usar na hora de servir)
2 xícaras (chá) de macarrão para sopa (colocar só depois que cozinhou tudo)
MODO DE FAZER:
Em uma panela grande coloque o azeite e frite o alho, acrescente a cebola e depois adicione os demais ingredientes, menos o macarrão e o cheiro verde.
Leve para cozinhar em fogo alto. Prove o sal, se precisar acerte.
Quando estiver tudo bem cozido acrescente o macarrão e deixe cozinhar.
Coloque em uma sopeira e adicione o cheiro verde picadinho.
Sirva com torradas e queijo ralado.
BOM APETITE!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário