Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 18 de junho de 2010

BOLO TOALHA FELPUDA



INGREDIENTES:

100 grs. de manteiga ou margarina (1 TABLETINHO)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
Meio litro de leite de vaca com Meio litro de leite de coco
1 colher (sobremesa) depó royal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

COBERTURA:-

1 lata de leite condensado
1 pacotinho de sococo ( 100 grs)
2 copos (requeijão) de açúcar
1/2 copo(requeijão) de água
1 lata de creme de leite ou uma caixinha

MODO DE FAZER:

Bata a manteiga com o açúcar (bata bem), acrescente as gemas e bata bastante.

Retire da BATEDEIRA e vá juntando alternadamente, a farinha de trigo misturada com o pó royal e os leites, mexa bem e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.

Coloque a massa em uma assadeira RETÂNGULAR ALTA média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio pre aquecido.
Assim que retirar do forno, fure o bolo quente e espalhe a cobertura.

COBERTURA:-

Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

Junte o coco ralado sem mexer e assim que levantar fervura acrescente o leite condensado e misture bem.
Deixe levantar fervura novamente,desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite e misture bem.
DEIXE FICAR MORNA.

DICA:- A COBERTURA DEVE ESTAR MORNA E O BOLO MORNO.

Espalhe sobre o bolo quente.(MORNO)
Deixe esfriar.

Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira.

OBS: SE QUISER CONGELAR PODE DURA 3 MESES.

DICA: AQUI TEM OUTRA COBERTURA PARA MOLHAR O BOLO, CASO VOCÊ QUEIRA VARIAR.

300 ml de leite
1 vidro de leite de coco
8 colheres (sopa) de açúcar

Leve ao fogo o leite com as 8 colheres de açúcar e deixe ferver um pouco.
Desligue e espere esfriar e junte o leite de coco.
Jogue sobre o bolo quente, fure todo o bolo com um garfo.


BOM APETITE!!!

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