sábado, 26 de junho de 2010
SOPA DE ALFACE
INGREDIENTES:
1 quilo de mandioquinha
azeite
600 grs. de músculo limpo e picado em quadradinhos
1 cebola grande cortada em 4
3 dentes de alho espremidos
pimenta dedo de moça picadinha à gosto
sal à gosto
1 pé de alface bem grande, se for pequeno compre 3
cheiro verde picadinho (reserve para salpicar na hora em que servir)
MODO DE FAZER:
Faça o caldo de carne com o músculo. Coloque o músculo na panela de pressão e deixe fritar um pouco, acrescente um fio de azeite, o alho e frite mais um pouco.
Adicione água até a marca que tem dentro da panela, mais ou menos uns 3 litros.Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo BAIXO. Desligue o fogo.
Tire a pressão da panela embaixo da água e abra a panela.
RETIRE O MÚSCULO E RESERVE. NA ÁGUA EM QUE VOCÊ COZINHOU O MÚSCULO, COLOQUE A MANDIOQUINHA,A CEBOLA,O SAL,A ALFACE PARA COZINHAR. SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS ÁGUA NA PANELA DE PRESSÃO. Tampe a panela e deixe ferver, quando começar a chiar marque 20 minutos em FOGO BAIXO E DESLIGUE.
Retire a pressão da panela embaixo da água, abra a panela e retire a alface e a mandioquinha e bata no LIQUIDIFICADOR, bata bem. Bata usando a própria água da sopa.
Volte tudo na panela de pressão SEM TAMPAR, acrescente a pimenta dedo de moça picadinha à gosto, prove o sal, adicione o músculo,acrescente mais água e deixe cozinhar para engrossar.
Coloque em uma sopeira para servir e adicione o cheiro verde picadinho.
OBS: sirva com torradas, queijo ralado.
BOM APETITE!!!
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