Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quarta-feira, 16 de junho de 2010

LICOR DE JABUTICABA


RECEITA E FOTO POR:-Solange Stecca.

INGREDIENTES:

4 quilos de jabuticabas inteiras
pinga o suficiente para cobrir as jabuticabas(7 dias de molho)
4 xícaras (chá) de vodca
4 xícaras de conhaque
açúcar para adoçar



Coloque as jabuticabas inteiras de molho na Pinga por 7 dias, deixe em uma bacia grande e tampe com uma peneira.Se evaporar a pinga coloque mais.

Passado esse tempo,exprema(coe)as jabuticabas em um guardanapo, aberte bem para tirar bem o líquido.
Leve uma panela grande ao fogo e coloque o LÍQUIDO DA JABOTICABA,acrescente açúcar o suficiente para ficar bem doce, lembre-se que é licor e que licor é doce.
Adicione as 2 xícaras de vodca e as 2 xícaras de conhaque.
Deixe ferver por uns 10 minutos, passado esse tempo acrescente mais 2 xícaras de vodca e mais 2 xícaras de conhaque.
Deixe ferver novamente por mais 5 minutos e pronto, deslique o fogo.
O licor está pronto.
Deixe esfriar e coloque em uma bonita licoreira.
O restante você poderá presentiar um amigo.
Se for demorar para consumir guarde na geladeira.

BOM APETITE!!! SAÚDE!!

Nenhum comentário: