sexta-feira, 25 de junho de 2010
TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
Comece pelo RECHEIO: Faça e deixe esfriar.
1 litro de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) bem cheias de maizena
1 xícara (chá) de açúcar.
Bata no LIQUIDIFICADOR todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela para engrossar, não pare de mexer.
DEIXE ESFRIAR, RESERVE. Agora faça a COBERTURA.
COBERTURA:
5 à 10 maçãs descascadas e cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga.
Leve ao fogo em uma panela 5 a 10 maçãs descascadas e cortadas em cubos, 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe cozinhar.
Acrescente 1 colher (sopa) rasa de manteiga, faça um doce de maçã com um pouco de calda. RESERVE.
AGORA FAÇA A MASSA.
MASSA
1 pirex rendodo ou quadrado untado com manteiga (RESERVE)
200 grs. de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de água
1 colher ( sopa) de pó royal
MODO DE FAZER:
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais do pirex com a massa. Acrescente o RECHEIO FRIO depois coloque a COBERTURA de maçã.
Arrume por cima das maçãs as tiras de massa e polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Leve ao forno preaquecdo em temperatura média para assar até dourar.
BOM APETITE!!!
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