Para saber é preciso saborear!

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sábado, 19 de junho de 2010

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO




INGREDIENTES:

2 quilos de costela bovina, limpa e cortada
8 ou 9 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 dentes de alho espremidos
5 tomates sem a pele cortados em rodelas
4 ou 5 cubos de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça picadinha com a semente.
cheiro verde picadinho ( colocar no final)

OBS: NÃO VAI ÁGUA,NÃO VAI SAL NEM ÓLEO NESSA RECEITA.Se quiser pode acrescentar linguiça em rodelas.ESSA É A VERDADEIRA RECEITA DE COSTELA GAÚCHA DE PANELA DE PRESSÃO.COZINHE EM FOGO BAIXO.

MODO DE FAZER:

Coloque na PANELA DE PRESSÃO uma camada de costela com o osso virado para baixo, uma camada de cebola uma camada de tomate e quebre na mão 1 cubo de caldo de carne (esfarelado)e jogue por cima,acrescente um pouco de pimenta dedo de moça picadinha e 1 dente de alho espremido.Faça isso alternando até acabar os ingredientes.
Tampe a PANELA DE PRESSÃO, deixe ferver.
Quando começar a chiar, ABAIXE O FOGO e marque 20 minutos, DESLIGUE o fogo. Leve a panela em baixo da torneira e tire a pressão para ABRIR a panela. Coloque em uma travessa para servir e adicione o cheiro verde picadinho.

OBS:O PULO DO GATO É COZINHAR EM FOGO BAIXO.

OBS: PODE FAZER COM COSTELINHA DE PORCO TAMBÉM.

É uma delícia!! BOM APETITE!!!

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