Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

PÃO DE IOGURTE E MAÇÃ



INGREDIENTES:

Meio tablete de fermento biológico
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de sal
200 ml. de iogurte natural
Meia xícara (chá) de margarina
1 ovo inteiro
1 maçã descascada e picada
Meia colher (sobremesa) de canela em pó
Meia xícara (chá) de uva passa sem sementes ( opcional)
margarina derretida para pincelar.

MODO DE FAZER:

Assadeira untada e polvilhada. RESERVE.

Misture a maçã com a canela e RESERVE.

Em uma bacia grande, dissolva o fermento com 1 colher (sobremesa) de açúcar e a água morna.Junte a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, o iogurte, a margarina e o ovo ligeiramente batido. Misture bem com as mãos. Adicione a maçã RESERVADA, e a uva passa. Trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove mais uma vez a massa e faça uma trança, coloque na assadeira RESERVADA. Pincele com a margarina derretida e deixe descansar novamente até crescer de novo.
Pre aqueça o forno em temperatura média.
Leve para assar até dourar.Polvilhe açúcar com canela.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: