Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 18 de junho de 2010

CAJUZINHOS DE AMENDOIM




INGREDIENTES:

1 quilo de amendoim torrado e moido
açúcar refinado
açúcar cristal para passar os doces
chocolate em pó à gosto ( eu coloco 6 colheres de sopa)
um pouco de leite ( cuidado para colocar o leite, coloque devagar para não desandar)

MODO DE FAZER:

Pegue uma bacia grande.
Coloque 1 prato fundo de amendoim torrado e moido e 1 prato fundo de açúcar refinado até terminar.
Acrescente chocolate em pó à gosto, eu coloco 6 colheres (sopa).Agora tome muito cuidado, acrescente um pouquinho só de leite para dar liga no doce. Com as mãos aperte a massa, misture bem com as mãos a massa. A massa é pegajosa na mão, gruda mesmo, tire das mãos e continue a amassar a massa até que ela fique bem misturada.
Lave as mãos.
Coloque em uma bacia açúcar cristal, deixe as forminhas abertas dentro de uma assadeira, ao lado deixe um prato fundo cheio de amendoim torrado sem pele para fazer os cabinhos do cajuzinho no final.

Agora vamos começar a fazer os cajuzinhos. Eu molho toda a hora as mãos na água para que a massa não grude na minha mão. Não passo manteiga porque muda a textura do docinho.Faça os cajuzinhos e passe-os pelo açúcar cristal e vá arrumando nas forminhas. Depois que terminar de fazer todos os docinhos você irá colocar os cabinhos em cada um deles.
Coloque em um bonito prato para servir.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: