Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 21 de junho de 2010

SUFLÊ DE CHUCHU




INGREDIENTES:

5 chuchus médios (cozidos na água com sal)
Meia xícara (chá) de leite
2 gemas ligeiramente batidas
2 claras em neve bem firme
6 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
salsinha bem picadinha
1 colher ( chá) de pó royal


MODO DE FAZER:

Escorra bem a água do chuchu e exprema no expremedor de batatas ou amasse com um garfo.RESERVE.

Unte um pirex redondo alto ou uma forma para suflê com manteiga e polvilhe queijo parmessão ralado.RESERVE.

Em uma panela coloque a margarina e refogue o alho, a cebola e junte a farinha de trigo, refogue um pouco.
Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sem parar até engrossar ( mexa com um fuê).Fica tipo molho branco só que bem mais grosso.
Retire do fogo e acrescente as gemas ligeiramente batidas, MEXA RAPIDAMENTE PARA NÃO COZINHAR AS GEMAS.
Depois acrescente o queijo ralado, a salsinha e o pó royal e o chuchu amassado.
Adicione as claras em neve bem duras delicadamente.
Coloque no pirex RESERVADO e leve para assar em forno médio até que fique dourado.

BOM APETITE!!!

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